الرئيسية / اقتصاد / تونس تحتضن ندوة دولية حول أمراض الأوراق في الحبوب

تونس تحتضن ندوة دولية حول أمراض الأوراق في الحبوب

تستعد منصة التنميط الظاهري CRP-WheatSeptoria (CIMMYT ; ICARDA) ومؤسسة البحوث والتعليم العالي الزراعي (IRESA) ومؤسسة Borlaug التدريبية (BTF) للمشاركة في تنظيم الندوة الدولية حول أمراض الأوراق في الحبوب – ISCLB2022- وذلك أيام 11 و 12 و 13 ماي 2022 في تونس (ضاحية قمّرت).

ويعتبر موضوع هذه الندوة على غاية كبرى من الأهمية بالنسبة إلى المجتمع الدولي ولكن أيضا بالنسبة إلى تونس وشمال إفريقيا بشكل عام حيث تشكل أمراض الأوراق على غرار مرض ” سبتوريوز ” (Septoriose ) تهديدا كبيرا لإنتاج القمح.

وستركّز ندوة ISCLB2022 الدولية على الأمراض المرتبطة بالسبتوريوز (بشكل رئيسي Zymoseptoria و Parastagonospora و Pyrenophora) بالإضافة إلى تسليط الضوء على أمراض القمح والشعير الأخرى.

وتعدّ ISCLB واحدة من أهم الندوات لكافة الأطراف المتداخلة في هذا المجال ونخص بالذكر الأكاديميين ( الجامعيين ) والباحثين والمربّين والمؤسسات الشريكة.

شاهد أيضاً

وزير الصحة يبحث التعاون في مجال الرعاية الصحية مع برجيل القابضة الإماراتية خلال اجتماع رفيع المستوى في القاهرة

بحث الطرفان سبل التعاون في مجال تقديم الرعاية الصحية والبنية التحتية  وإدارة وتشغيل المرافق الطبية …