الرئيسية / ابداعات / انضمام د.خالد السلامي إلى أمانة البورد الدولي لحقوق الإنسان

انضمام د.خالد السلامي إلى أمانة البورد الدولي لحقوق الإنسان

علاء حمدي
انضم المستشار الدكتور خالد السلامي، عضو الأمانة العامة لـالمركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان والقانون الدولي والممثل الرسمي للمركز في الدولة، إلى “أمانة البورد الدولي لحقوق الإنسان”، في خطوة تعكس امتداداً لرؤية إنسانية تؤمن بأن قيمة الإنسان لا تُختزل في حضوره الفردي، بل تتجلى في أثره داخل منظومة متكاملة تقوم على العمل الجماعي وصناعة التأثير المستدام.
ويؤكد “البورد الدولي لحقوق الإنسان” من خلال رسالته على أن التسامح يمثل المدخل الأصيل للتواصل الإنساني، بما يفتح آفاق الفهم المشترك بين الشعوب، ويعزز تبادل المعرفة وبناء الشراكات والمبادرات الهادفة إلى ترسيخ الوعي الإنساني والمجتمعي.
وتنطلق هذه الرؤية من اعتبار الإنسان قيمة عليا تتقدم على كل التصنيفات، فيما يُعد الإتقان معياراً لجودة الحضور الإنساني وأثره في المجتمع، وليس مجرد مهارة مهنية. كما يندرج الإسهام الإنساني ضمن مفهوم “المليون أثر”، الذي يقوم على تكامل الأدوار وتضافر الجهود لصناعة أثر ممتد يتجاوز حدود الفرد ليصل إلى المجتمع بأكمله.
من جانبه، أعرب المستشار الدكتور خالد السلامي عن بالغ سعادته بالانضمام إلى أمانة البورد الدولي لحقوق الإنسان، مؤكداً اعتزازه بهذه الثقة التي وصفها بالمسؤولية الإنسانية الكبيرة.
وقال السلامي: “أتقدم بجزيل الشكر والامتنان إلى البورد الدولي لحقوق الإنسان على هذه الثقة الغالية بانضمامي إلى أمانة البورد، وهو تكليف أعتز به ومسؤولية إنسانية أضعها في مقدمة أولوياتي”.
وأضاف: “إن تمكين ذوي الإعاقة ليس مجرد واجب مجتمعي، بل رسالة إنسانية سامية تقوم على الإيمان بقدراتهم، وصناعة بيئات عادلة تمنحهم فرصاً متكافئة للحياة والإبداع والريادة. فالأثر الحقيقي يُقاس بقدرتنا على تحويل التحديات إلى فرص، وتمكين الإنسان ليكون شريكاً فاعلاً في بناء المجتمع”.
واختتم السلامي تصريحه بالتأكيد على مواصلة رسالته الإنسانية في دعم وتمكين أصحاب الهمم، وتعزيز قيم التسامح والعدالة والكرامة الإنسانية للجميع، مشيراً إلى أن العمل الإنساني يُقاس بالأثر الإيجابي الممتد في حياة الآخرين، وليس بالمناصب أو الألقاب.

شاهد أيضاً

“خالد السلامي” يشارك في افتتاح مركز “حرف” للتأهيل المهني لأصحاب الهمم بالإمارات

علاء حمديشارك المستشار الدكتور خالد السلامي، عضو الأمانة العامة للمركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان والقانون …