توج البطل المصري نور أشرف، البالغ من العمر 17 عامًا، بلقب بطولة العالم للقوة البدنية في فئة وزن 56 كجم، بعد أداء مميز بنظام Raw (بدون تجهيزات)، محققًا توتال 350 كجم، في إنجاز يثبت قدرته على المنافسة على المستوى العالمي.
وسجل نور أشرف أرقامًا قياسية في البطولة، حيث بلغ وزن السكوات 105 كجم، والبنش برس 70 كجم، والديدليفت 175 كجم.
ويُعد تسجيله لرقم قياسي في الديدليفت بعد رفعه ما يقارب ثلاثة أضعاف وزنه، إنجازًا لافتًا جذب اهتمام الجماهير والمتابعين حول العالم.
ويعتبر نور أشرف أحد أبرز المواهب الصاعدة في رياضة القوة البدنية في مصر، ويخطط خلال الفترة المقبلة لتحقيق أرقام جديدة ورفع اسم مصر في المحافل الدولية.
ويُذكر أن عمّ البطل نور أشرف هو الكابتن محمد صبحي، البطل البارالمبي المعروف، ما يعكس استمرار التميز الرياضي داخل العائلة ويؤكد أن الإنجازات متوارثة بروح المنافسة والإصرار.
الوسيط مجلة إخبارية يومية