أخبار عاجلة
الرئيسية / الرئيسية / عاجل: رئيس الجمهورية يكلّف هشام مشيشي

عاجل: رئيس الجمهورية يكلّف هشام مشيشي

انتهى الأمر برئيس الجمهورية قيس سعيد باختيار مستشاره السابق ووزير الداخلية هشام المشيشي لتشكيل الحكومة القادمة . وجاء هذا الاختيار بعد رفض من عدد من الشخصيات على غرار وزير الدفاع عماد الحزقي ووزير العدل الاسبق محمد صالح بن عيسى قبول التكليف الرئاسي .

وأسقط سعيد من حساباته مرشحي الاحزاب الذين ضُمنت أسمائهم كتابيا في قائمات تم توجيهها للرئاسة يوم اول الخميس 23 جويلية 2020.

وقبل الاعلان عن هذا الترشيح ، كان لسعيد لقاء مطول مع امين عام اتحاد الشغل نور الدين الطبوبي.

ومنذ انتخابات 2019 ،تم تكليف 3 شخصيات بتشكيل الحكومة ، الاول الحبيب الجملي باختيار من حركة النهضة وفشلت حكومته في الحصول على التزكية والثاني الياس الفخفاخ الذي استقال بعد شبهة تضارب مصالح واخيرا هشام المشيشي وزير الداخلية ، الذي كان قبل ذلك مديرا لديوان وزيرة الصحة قبل ان يتم تعيينه مستشارا بالرئاسة وعُيّن اليوم مكلفا بتشكيل الحكومة.

شاهد أيضاً

حسان الزواري لـ “وات”: ننتظر نتائج ايجابية للعناصر الوطنية في منافسات جائزة تونس الكبرى للمبارزة بسلاح السابر

أكد حسان الزواري عضو الجامعة التونسية للمبارزة أن العناصر الوطنية ستختتم غدا الخميس تربصها التحضيري …